您当前的位置:首页 > 最新动态

湘潭常务副市长要求全力唱好经济普查重头戏

作者: 信息来源: 点击数:0 发布时间:2014-04-14 08:49:29

 

4月11日,湘潭市人民政府召开全市深化统计改革暨经济普查推进会,各县市区、园区分管统计工作副县市区长、副主任及统计部门负责人,相关单位统计负责人,市统计局干部近200人参加会议。
市经普领导小组组长、市委常委、常务副市长谈文胜要求,经济普查是一项重大的国情国力调查,对促进转变发展方式、优化经济结构具有重要的基础性作用,各级各部门务必高度重视,始终把源头数据质量作为核心要求,千方百计统准经济普查数据,如实反映全市经济社会发展状况。在前段良好的工作基础上,全市普查机构及工作人员要继续严格要求和标准,严谨细致地做好每一环节的工作。一是认真做好普查数据处理工作。严密防范数据传输和存储中的风险,确保普查业务处理平台和系统顺畅安全稳定运行,严格按照制度规定处理数据,按时完成全部数据处理工作。二是加强普查数据质量监督检查。及早制定抽查方案,扎实开展事后质量抽查。仔细分析数据结构和趋势,认真查找和发现问题数据,加强普查数据质量控制。三是充分发挥普查成果作用。要提前筹备做好普查成果发布准备工作,确保按时发布普查公报;积极组织和动员社会力量,特别是有关部门和科研机构,对普查资料进行深度开发和利用。 
市经普领导小组副组长、市统计局局长陈景泉从做好数据的审核、验收、评估工作;开展质量抽查;配合做好个体经营户抽样调查工作;充分开发普查成果;严肃查处经济普查中的违纪违法行为等方面进行了具体安排部署,提出工作要求。
IMG_4095.jpg
版权所有:湘潭统计局