您当前的位置:首页 > 县市区工作

市经普办抽查九华区经济普查质量

作者:彭艳 信息来源:九华发改统计局 点击数:0 发布时间:2014-06-05 16:13:34

 

为确保第三次全国经济普查PDA登记数据质量,市经普办在全市范围内开展普查登记事后质量抽查工作。5月30日,市统计局副局长、市经普办主任黄日新一行4人对经开区经济普查数据采集工作进行事后质量抽查,区经普办主任沈琴陪同抽查。
市经普办对响水乡狮山村普查区的抽查、检查主要从以下两方面进行:一是实地踏查。在实地踏查过程中,市经普办重点对普查区内的法人、产业活动单位和个体户是否逐一进行普查登记进行核对。主要检查内容有:是否有漏查和重登单位现象;PDA定位建筑物是否准确;建筑物是否拍照。二是普查表核查。普查表核查重点是将所填数据与各单位相关会计资料和财务报表进行核对,经济指标是否有漏报、错报等现象。主要检查项目有:所有普查表内容是否填写全面;全部法人表、产业活动单位表和个体经营户表是否有普查员、单位负责人签字及单位盖章;普查表与PDA、平台系统录入数据是否一致。
在检查过程中,市经普办一行对经开区的经普工作表示高度肯定,并要求经开区统计局要继续切实抓好普查工作,保证普查数据质量。
版权所有:湘潭统计局