您当前的位置:首页 > 县市区工作

湘潭高新区开展三经普事后质量抽查工作

作者:彭乐 信息来源:高新区统计局 点击数:0 发布时间:2014-06-05 16:12:31

 

为检验湘潭高新区第三次全国经济普查的数据质量,根据《湘潭市第三次全国经济普查事后质量抽查工作方案》的统一部署,2014年6月4日,由湘潭市经普办、高新区统计局、双马街道、吉安路社区的经普工作人员组成两个抽查组,对抽中的10家单位和10家个体户进行实地核查核对。
针对高新区楼宇经济的特点,重点对中翰财富广场和晶都公馆两栋大楼进行检查。抽查过程中,首先查看单位的证件,看是否填错单位类别和注册类型等;然后看告知书,是否按要求填报;最后查看单位财务表,主要对重点经济指标进行核实,看告知书填报数是否与之一致,看PDA上报数是否与之一致。
抽查结果显示,各普查对象都积极配合经普工作,单位基本属性指标填报正确,单位告知书也按要求真实填报,与单位财务表一致,没有虚报、瞒报、漏报现象。此次事后质量抽查,客观真实地反映了湘潭高新区经普工作质量,体现了经普指导员和普查员的业务素质,湘潭高新区也将积极迎接省级及国家级的抽查工作,并继续做好接下来的三经普数据处理工作。
版权所有:湘潭统计局