您当前的位置:首页 > 县市区工作

湘乡市栗山镇经普入户登记工作圆满完成

作者: 信息来源: 点击数:0 发布时间:2014-03-14 09:18:01

 

3月10日,湘乡市栗山镇圆满完成第三次全国经济普查入户登记工作任务。该镇共上报个体户672家,法人单位与产业活动单位148家。
自普查任务下达以来,该镇党委政府高度重视,布置六项举措,全力保障了经普任务圆满完成:一是成立普查领导小组。镇党委书记亲自担任普查领导小组的组长。二是合理划分普查区。全镇25个村(居委会)合理划分为4个普查区,按每200个单位为一个普查小区。三是精心选调“两员”,制定“两员”工作职责。从机关干部中抽调年轻精干的工作人员4名充当普查指导员与普查员,按照省市要求强化“两员”工作职责。四是召开培训动员大会,大力开展宣传活动。五是对各单位按照组织机构代码、单位名称、法定代表人、详细地址、联系电话等进行核查登记。六是落实普查经费有保障。对经济普查工作中所需经费,该镇给予全力保障。
经过经普工作人员两个多月来,不畏风雨严寒,手持电子数据采集设备(PDA),上门入户,发放宣传资料与告知书,耐心细致地做普查对象的工作,对工商营业执照、税务登记证等证照进行拍照,核查相关信息、登记相关经济指标数据,圆满完成了全国第三次经济普查入户登记的工作任务。
版权所有:湘潭统计局