您当前的位置:首页 > 县市区工作

湘乡市建立日通报制度调度经普入户登记工作

作者:朱怀伟 信息来源:湘乡市统计局 点击数:0 发布时间:2014-03-04 10:13:16

 

为进一步加快经济普查登记进度,提升普查工作质量,确保3月10日前完成全市普查现场登记任务,3月3日上午湘乡市政府组织召开了经普工作调度会,市委常委、常务副市长、市经普领导小组组长钟兴旺主持会议并讲话。
钟兴旺首先肯定了全市经普工作取得的成绩,并对各级普查机构克服困难、扎实开展工作表示慰问。他指出,全市目前普查上报整体进度还相对滞后,离上级要求完成现场登记任务仅剩7天,时间紧、任务重。全市各乡镇办事处要高度重视,把经济普查入户登记工作列为本周的中心工作来抓。行政正职作为第一责任人,分管领导(经普办主任)作为直接责任人,要总结分析、亲自调度、强化保障,迅速掀起入户登记新高潮。
钟兴旺强调,各乡镇普查员、普查指导员要集中精力做好普查数据的上门采集及上报工作,积极查缺补漏。坚持边登记边查遗补漏的原则,普查登记不结束,单位和个体户的查遗补漏就不结束。大家要树立信心,一鼓作气,全力完成普查登记工作任务。
同时,市经普办要强化督查指导,建立普查数据上报进度日通报制度。入户登记工作列入全市2014年第一次“同业对标”考核,上报的进度、数据质量以及新增情况将作为奖扣分的主要依据。各级经普机构要以更加严谨细致的作风,更加扎实有序的工作,注重每一个细节,确保普查整体质量。要注意工作方法和沟通技巧,消除顾虑和担心,争取普查对象的配合支持。
各乡镇办事处行政正职、市直相关单位负责人参加了会议。
版权所有:湘潭统计局