您当前的位置:首页 > 县市区工作

湘乡市“四到位三狠抓”确保经济普查入户登记质

作者: 信息来源: 点击数:0 发布时间:2014-02-27 11:29:21

 

为进一步落实省、湘潭市经普入户登记工作会议、文件精神,切实做好湘乡市入户登记相关工作,2月25日,湘乡市经普办组织召开了非联网直报单位入户登记培训会。市经普办主任陈海根指出目前全市个体户入户登记上报工作已基本完成,下一阶段主要的工作重点是做好联网直报单位的进度监测和数据质量审核、非联网直报单位的现场登记上报及个体户的查遗补漏工作。
陈海根强调,湘乡市登记进度还显滞后,质量问题也较多,全市普查机构要进一步认识到普查登记工作的重要性、复杂性、紧迫性和艰巨性。确保“四个到位”即思想认识到位,工作措施到位,技术准备到位,普查宣传到位,注重做好以下三点。
一是要狠抓进度。全力抓好普查登记进度,这既是省经普办、湘潭市经普办的严格要求,也是湘乡市经普现状的迫切需要。全市普查机构必须按照普查数据报送的规定,即查即报,坚决反对采取集中、批量上报。
二是要狠抓质量。数据质量是经济普查的生命线,是检验普查成功与否的标准。切忌因前期工作迟缓,后期为赶进度,影响普查登记工作质量。市经普办要加强基层指导,强化质量管控。对于服务业、能源统计、战略性新兴产业、文化产业相关行业的数据质量、相关指标严格审核把关。
三是要狠抓管理。现场登记越到后期,难点焦点问题会越加凸显,市经普办将进一步加强督查指导,统计局干部职工按照包干责任制的要求,分片分区,深入登记现场进行督查指导,及时发现问题,排忧解难。对个别普查速度缓慢的乡镇办事处,合理调配人员力量,安排业务骨干“蹲点”指导,陪同普查员一起进行现场登记,切实保证入户登记有序开展。
湘乡市经普办干部职工、各乡镇办事处统计站长及普查员参加会议。
版权所有:湘潭统计局