您当前的位置:首页 > 县市区工作

省统计局经济普查督查组到湘潭县检查指导现场登记工作

作者: 信息来源: 点击数:1 发布时间:2014-02-27 11:25:32

 

2月25日,省统计局经济普查督查组冒雨到湘潭县督查第三次全国经济普查工作。市经普办主任、统计局副局长黄日新、普查中心主任林嘉馨、县委常委、常务副县长,县经普领导小组组长周俊文陪同。
督查组一行先后实地抽查了河口镇两家非联网直报企业和易俗河镇城塘社区个体户和两家非联网直报单位登记情况,通过“听、看、问、查”的方式掌握了普查员登记进度情况,对冒雨仍进行现场登记的一线普查员的工作给予了肯定,对普查登记过程中存在的问题进行了现场指导。
在督查情况交流会上,省统计局党组成员、总经济师颜宏晖通报了本次经济普查督查内容及有关情况,对湘潭县第三次全国经济普查工作给予了充分肯定,普查前期各项工作准备充分,进展顺利,现场登记工作基础扎实,整体推进有序。对下阶段工作提出“四要”,一要继续加强领导、夯实责任,特别是要落实第一责任人责任,全力以赴做好第三次全国经济普查工作;二要加强协作,形成合力,再加一把劲,充分调动普查指导员和普查员的工作积极性,认真做好现场登记工作;三要进行分类指导,针对不同行业,尤其是加大“四下”企业数据审核力度,把好数据质量关;四要坚守“六条红线”,坚持“三个不得”,把握大局,高标准、高质量完成好经济普查工作任务。
县经普办主任、统计局局长刘智勇表示,湘潭县将以这次督查为契机,进一步核实普查数据,查遗补漏,严格按照省市经济普查工作要求,强化措施,夯实责任,确保如期完成普查任务。

省统计局经济普查督查组到湘潭县一线检查.jpg

版权所有:湘潭统计局