您当前的位置:首页 > 文件通知

湘潭市第三次全国经济普查主要数据公报(第一号)

作者: 信息来源: 点击数:3 发布时间:2015-04-30 15:29:19

 

根据《国务院关于开展第三次全国经济普查的通知》(国发〔2012〕60号)、《湖南省人民政府关于认真做好第三次全国经济普查工作的通知》(湘政发〔2013〕6号)和《湘潭市人民政府关于认真做好第三次全国经济普查工作的通知》(潭政发〔2013〕5)要求,我市进行了第三次全国经济普查。这次普查的标准时点为2013年12月31日,普查时期资料为2013年年度资料。普查对象是在我市境内从事第二产业和第三产业的全部法人单位、产业活动单位和个体经营户。普查的主要内容包括单位基本属性、从业人员、财务状况、生产经营情况、生产能力、原材料和能源及主要资源消耗、科技活动情况等。通过普查,摸清了我市第二产业和第三产业的发展规模及布局,摸清了我市产业组织、产业结构、产业技术的现状以及各生产要素的构成,查实了服务业、战略性新兴产业和小微企业的发展状况。通过对5个县(市)区的数据质量抽查,结果表明,普查数据质量达到预期目标要求。
根据《全国经济普查条例》有关要求和《湘潭市经济普查实施方案》的有关规定,经省经普办审定和市人民政府批准,湘潭市统计局和湘潭市第三次全国经济普查领导小组办公室分三个公报,发布全市第三次全国经济普查的主要综合数据。其他普查数据将随着普查资料开发应用的进度,以不同方式陆续公布。
 

附件: 湘潭市第三次全国经济普查主要数据公报(第一号).doc

 

                                                                                                                        湘潭市第三次全国经济普查领导小组办公室
                                                2015331

 

版权所有:湘潭统计局