您当前的位置:首页 > 普查宣传

湘潭市召开三经普总结暨统计工作会议

作者: 信息来源: 点击数:0 发布时间:2015-07-21 15:40:39

 

3月20日,在湘潭市召开的第三次全国经济普查总结暨统计工作会议,湘潭市经济普查领导小组组长、市常务副市长谈文胜到会并讲话。他充分肯定了湘潭市第三次全国经济普查以及去年的统计工作成绩,认为湘潭市第三次全国经济普查组织有力、操作规范、方式高效、成果显著,为下一步继续完善统计方式方法、全面提升数据质量积累了经验。
谈文胜强调,经济新常态下对统计工作提出了新要求,统计系统的同志要高度重视、深刻理解、切实把握,使统计工作能更加真实地反映速度变化、更加全面地揭示结构优化、更加有效地监测动力转换,加快建成与经济发展新常态相适应的现代化服务型统计。
谈文胜要求,2015年湘潭统计系统要趁着全面深化改革的东风继续深化重点领域统计改革,自觉把统计事业放到全面深化改革的大局中去审视和把握。统计部门在抓好“三经普”的后续工作的同时,全面启动第三次农业普查前期工作和扎实开展全国1%人口抽样调查,重视数据质量,健全数据审核机制。各级统计系统更要重视队伍建设,多开展业务培训,提升干部专业素质。
会上,湘潭市政府副秘书长彭术龙宣读了《关于表彰湘潭市第三次全国经济普查先进集体和个人的决定》。湘潭市统计局党组书记、局长陈景泉作了题为《服务新常态 应对新挑战全面推进湘潭统计事业改革发展》的工作报告。报告总结了全市第三次全国经济普查及2014年统计工作情况,提出统计工作要不断深化改革,增强科学化水平和服务新常态的能力,提出主要抓好统计改革、提高统计数据质量、普查调查、服务型统计、依法统计、统计信息化建设、部门统计工作以及统计行风建设九大方面工作。服务新常态,应对新挑战,谱写新篇章,不断开创统计事业发展的新局面,为湘潭经济社会发展服好务。
各县市区、园区分管统计工作副县市区长、副主任及统计部门负责人,市直各相关单位统计负责人,市统计局干部近200人参加会议。市内各主要媒体到会做了现场报告。
版权所有:湘潭统计局