您当前的位置:首页 > 普查宣传

致全市经济普查对象的一封信

作者: 信息来源: 点击数:0 发布时间:2014-01-07 09:27:09

 

12月31日,以湘潭经济普查领导小组之名在《湘潭日报》头版刊出《致全市经济普查对象的一封信》。就经济普查的意义、基本情况进行了介绍。特别是普查对象如何配合入户登记进行了宣传和阐述,为2014年1月1日正式普查登记吹响号角。
一封信原文如下:
 
致全市经济普查对象的一封信
 
全市各普查单位负责人、个体经营业主:
感谢您在百忙之中抽出时间来配合经济普查工作。
  国务院决定于2013年开展第三次全国经济普查。经济普查是一项重大的国情国力调查,通过普查,可以掌握我市各类单位基本情况、全面摸清经济家底,对科学制定我市产业发展规划,加快推进转型升级、建设幸福湘潭、实现又好又快发展具有重要意义。
  本次普查对象是我市境内全部法人单位、产业活动单位和从事第二、三产业的个体经营户,普查的标准时点是2013年12月31日。
2014年1月1日至3月31日,我市普查人员将佩戴证件入户进行普查登记,请您准备好相关证件、资料,配合普查人员如实填报普查表。根据《统计法》和《全国经济普查条例》规定,如实申报普查数据,是每个普查对象应尽的义务;积极配合普查工作,也是每个普查对象的社会责任。对于您所提供的普查资料,各级普查机构和普查人员将依法严格保密,绝不允许对外提供和泄露。这些资料将严格限定用于经济普查目的,不作为任何单位对经济普查对象实施行政处罚的依据。    
真诚希望您与我们携手合作,共同做好我市第三次全国经济普查工作,为建设湘潭更美好的明天贡献一份力量!
                                      湘潭市第三次全国经济普查领导小组
                                              2013年12月 31

 

版权所有:湘潭统计局