您当前的位置:首页 > 普查宣传

湘潭市常务副市长深入普查一线号召支持入户登记工作

作者: 信息来源: 点击数:0 发布时间:2014-01-07 09:20:49

 

1月3日,湘潭经济普查领导小组组长、市委常委、常务副市长谈文胜携市经普办工作人员一行来到九华经开区,深入吉利汽车、湘潭洪祥机电有限公司、旺角超市等单位,现场了解普查登记情况,希望普查对象能理解、尊重、支持普查员的工作。
谈文胜强调,经济普查的主要目的是认识国情市情、摸清家底、提高决策和科学管理水平的重要基础性工作,有利于准备判断湘潭经济形势新变化,掌握经济发展新情况,把握发展阶段新特点,希望全市各类经济普查对象能够积极配合普查员的工作,如实填报普查数据。
在湘潭洪祥机电有限公司现场,九华经开区经济普查员佩戴统一发放的证件,手持数据采集终端设备(PDA),对该企业工商登记、税务登记、组织机构代码等相关证件进行拍照留底,同时录入企业从业人数(注明女性)、营业收入、营业税金及附加、资产总计及实收资本等经济普查数据,经单位负责人和普查员双方签字确认后,利用无线网络报送到指定的服务器,整个普查过程不到十分钟。谈文胜向该公司负责人询问了企业经营和客户源等情况。他还向普查员了解了这两天的普查情况,嘱托他们,对于不配合的单位要说明经济普查的重要性,创造性地解决问题,实在不能解决,应向上级部门反馈情况,上级部门将指导如何解决。
走访中,谈文胜提醒普查对象,经济普查采集的数据和信息将严格保密,经济普查不作为任何单位实施处罚的依据,但是企业如提供虚假数据,将接受相关处罚。

QQ图片20140107092712.jpg

QQ图片20140107092654.jpg

版权所有:湘潭统计局