您当前的位置:首页 > 普查宣传

湘潭经济普查“宣传日”活动声势大效果好

作者: 信息来源: 点击数:1 发布时间:2013-12-20 15:32:29

全市第三次全国经济普查即将进入正式上户登记阶段,为使普查对象了解普查,支持普查,配合普查,使经济普查深入人心,按照湘潭经济普查宣传月活动方案要求,1220,市普查办在建设路口步步高广场举办宣传日活动。市经普办主任、市统计局党组成员黄日新出席了此次活动并接受了记者的专访。

此次活动的内容有经济普查知识板报展、分发经济普查宣传资料、宣传车队腰鼓队表演,内容十分丰富。活动现场,腰鼓队演出喊出普查口号,行人纷纷驻足观看;经济普查知识问答,市民热情踊跃积极参与;来自两个城区街道派出的17台宣传车在全市繁华地段进行全天候巡驶;湘潭新闻频道、湘潭日报、湘潭晚报等媒体现场报道,起到了良好的宣传效果。

通过开展经济普查宣传日活动,对经济普查的目的、意义、内容、范围以及有关法律法规进行重点宣传,使广大普查对象以及社会各界了解经济普查,认识到参与配合普查、如实提供普查数据是调查单位和公民的法定义务,提高普查对象的积极性,为入户登记的顺利推进和整个普查工作的顺利开展营造了良好的社会氛围。

湘潭经济普查“宣传日”活动声势大效果好1.jpg

湘潭经济普查“宣传日”活动声势大效果好.jpg

照片 013.jpg

版权所有:湘潭统计局