您当前的位置:首页 > 经普简报

[经普简报]第36期

作者: 信息来源: 点击数:0 发布时间:2014-07-31 15:12:47

 

2014年5-6月经普工作记事
 
1、5月4日开始,市经普办督促各县市区(园区)集中力量进行重名重码、跨表审核、奇异值审核和有关指标非强制性、核实性和提示性审核。
2、5月12日,市经普办在各专业审核评估的基础上,会同有关部门,对三经普初步汇总数据进行总体评估,撰写《湘潭市第三次全国经济普查初步汇总结果及主要普查数据评估情况表》如期上报省经普办。
3、5月19日,市经普办在湘乡市召开县市区(园区)经普办主任会议,研究PDA设备部分回收、普查单位查遗补漏及事后数据质量抽查方案征求意见事宜。市统计局副局长、市经普办主任黄日新、市经普办常务副主任林嘉馨出席会议。
4、5月22日,市经普办印发《湘潭市第三次全国经济普查事后质量抽查工作方案》的通知(潭经普办[2014]10号)。
5、5月23日至6月4日,市经普办组建5个事后质量抽查工作组,分别对所属8个县(市)区、园区进行质量抽查,各个工作组由7人组成,其中:市经普办4人,被检查的县(市)区经普办3人(包括经普办主任和2名业务人员)。
6、6月3日,市经普办召开县市区(园区)经普办主任会议,中心内容是通报三经普事后数据质量抽查情况,研究整改措施。会议由市统计局副局长、市经普办主任黄日新主持,市普查中心主任、市经普办常务副主任林嘉馨作通报发言,各县(市)区、园区经普办主任充分发表意见,市统计局局长陈景泉到会并作总结讲话。会议还研究了市级第二次“两员”劳动报酬的发放标准等事项。
7、6月8日至10日,省经普办派出以经普办副主任罗新平为组长的事后质量抽查组一行对我市雨湖区雨湖路街道风车坪社区和长城乡和平村进行了事后质量抽查。市经普办经情况汇总和整理后随即下发《关于对经济普查事后质量抽查中发现的问题迅速进行整改的通知》。
8、6月底止,全市各级经普办对国家、省查询问题分批一一核查落实,国家级、省级、市级全部审核通过。
版权所有:湘潭统计局